Prepare-se para a Festa Junina


A Festa Junina ou Festa de São João, é uma tradição presente em diversos estados do Brasil. A origem dessas festas é da religião católica, já que homenageia Santo Antônio, São João e São Pedro.

No Nordeste, as festividades de São João duram praticamente um mês, e atraem muitos turistas por seus concursos de danças de quadrilha e muitas outras atrações. Como o mês de junho é um dos mais frios do ano, é comum acender fogueiras para os participantes se esquentam e existem muitas brincadeiras como o correio elegante e o casamento na roça.

Toda festa precisa de muita comida boa. As comidas típicas dessas festas são bolos de milho e aipim, pamonha, milho cozido, quentão, paçoca, pipoca, amendoim e canjica.

Que tal aproveitar e aprender uma receita muito típica das Festas Juninas?

CANJICA CREMOSA

INGREDIENTES:
• 250g de milho para canjica (meio pacote)

• 1⁄2 xícara de chá de açúcar

• 500 ml de LEITE HOLANDÊS PASTEURIZADO

• 400g de NATA HOLANDÊS

• 395g de LEITE CONDENSADO

• Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Deixe o milho de canjica branco de molho na água de um dia para o outro.

2. Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão.

3. Coloque água até que fique 3 dedos acima do milho.

4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos depois que pegar pressão.

5. Desligue e espere a pressão sair sozinha.

6. Adicione o LEITE HOLANDÊS PASTEURIZADO e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura

7. Adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até ficar bem cremosa.

8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

9. Mexa bem, e pode servir, gelado ou quente é sempre muito gostoso.

☑ Salpique canela por cima à gosto.


Para saber como incluir os Iogurtes no seu cardápio do dia a dia, confira aqui!

Top
h
h

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now