Prepare-se para a Festa Junina
A Festa Junina ou Festa de São João, é uma tradição presente em diversos estados do Brasil. A origem dessas festas é da religião católica, já que homenageia Santo Antônio, São João e São Pedro.
No Nordeste, as festividades de São João duram praticamente um mês, e atraem muitos turistas por seus concursos de danças de quadrilha e muitas outras atrações. Como o mês de junho é um dos mais frios do ano, é comum acender fogueiras para os participantes se esquentam e existem muitas brincadeiras como o correio elegante e o casamento na roça.
Toda festa precisa de muita comida boa. As comidas típicas dessas festas são bolos de milho e aipim, pamonha, milho cozido, quentão, paçoca, pipoca, amendoim e canjica.
Que tal aproveitar e aprender uma receita muito típica das Festas Juninas?
CANJICA CREMOSA
INGREDIENTES:
• 250g de milho para canjica (meio pacote)
• 1⁄2 xícara de chá de açúcar
• 500 ml de LEITE HOLANDÊS PASTEURIZADO
• 400g de NATA HOLANDÊS
• 395g de LEITE CONDENSADO
• Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Deixe o milho de canjica branco de molho na água de um dia para o outro.
2. Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão.
3. Coloque água até que fique 3 dedos acima do milho.
4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos depois que pegar pressão.
5. Desligue e espere a pressão sair sozinha.
6. Adicione o LEITE HOLANDÊS PASTEURIZADO e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura
7. Adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até ficar bem cremosa.
8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
9. Mexa bem, e pode servir, gelado ou quente é sempre muito gostoso.
☑ Salpique canela por cima à gosto.
Para saber como incluir os Iogurtes no seu cardápio do dia a dia, confira aqui!