Conheça o processo dos nossos alimentos, da fazenda até a sua casa
Com o aumento do consumo de alimentos industrializados, nós estamos nos preocupando cada vez mais com a procedência dos alimentos que entram na nossa casa. De forma geral as indústrias estão mais fora do alcance dos consumidores, por isso conhecer essa história do alimento se torna mais complic
A importância de usar laticínios na culinária
Os laticínios fornecem importantes nutrientes para as dietas, por isso é comum utilizá-los em preparações, acompanhamentos e até mesmo como alimento principal nas refeições. Sua composição é rica em Cálcio, um nutriente necessário para o fortalecimento ósseo e para a prevenção de doe
Prepare-se para a Festa Junina
A Festa Junina ou Festa de São João, é uma tradição presente em diversos estados do Brasil. A origem dessas festas é da religião católica, já que homenageia Santo Antônio, São João e São Pedro. No Nordeste, as festividades de São João duram praticamente um mês, e atraem muitos turist
A origem do Queijo Quark
O Queijo Quark é muito popular nos países Europeus (Alemanha, Áustria, Suíça, França, Países Baixos e Hungria), Israel, Países Eslavos e Países Bálticos. Seu aspecto fresco, branco, cremoso e levemente ácido, que se assemelha ao iogurte, é comumente utilizado em pratos doces e salgados.
Como a tecnologia pode ser usada como aliada na pecuária ?
Você já deve ter ouvido falar em Indústria 4.0, certo? Em resumo, a Indústria 4.0 é sinônimo de automatização industrial, ou seja, as máquinas são programadas para desempenhar determinada função, com qualidade e eficiência. A inovação tecnológica não é mais novidade no campo, em mu
Características que fazem do leite uma das melhores fontes de nutrição.
O leite é um dos alimentos mais antigos presente nas refeições dos humanos. Nos primeiros 6 meses de vida, o leite materno como alimento exclusivo na dieta da criança, é responsável por uma nutrição completa, além de fornecer os anticorpos necessários para os primeiros meses de vida da cri
A história do gado Holandês
A Raça Holandesa, também é conhecida pelo nome de Holstein-Friesian, é de origem europeia. À medida que este animal foi sendo importado para outros países, houve confusão com o nome da raça, hoje ela é conhecida internacionalmente como Holstein. Acredita-se que esse animal é domesticado h
Compromisso com bem-estar animal e responsabilidade social
Nestes 47 anos de empresa, a Laticínios Holandês sempre buscou uma relação de equilíbrio com a natureza. A preocupação com o impacto ambiental que as criações de vacas de leite podem oferecer, é um tema discutido constantemente. Outra grande preocupação é com o bem-estar dos animais, j
Cuidados necessários na compra de produtos alimentícios
Na hora da compra, é importante verificar no rótulo a composição dos produtos, e ficar atento também para os prazos de validade. Desse modo, é possível ficar mais consciente sobre os produtos que você consome e controlar os níveis de açúcares, gorduras, sódio e calorias. Mas
Vantagens da produção de leite à base de pasto
Como o próprio nome já diz, o sistema de produção de leite à base de pasto busca oferecer pastagem suficiente e de qualidade para o rebanho, com menores custos, maior rentabilidade e sustentabilidade. De acordo com a Epagri, esse sistema já está presente 16.500 propriedades rurais brasil