Você lê o rótulo das embalagens?
Leia o rótulo! É sempre bom saber o que você está de fato consumindo, certo? As informações mais elementares estão bem diante dos seus olhos, nas tabelinhas nutricionais ou em ingredientes e até mesmo em composição. Fique atento! Observe prazo de validade, local de origem e número do lote
A relação entre o bem-estar da vaca e a qualidade do leite
Aposto que você nunca tinha pensado sobre como as vacas se sentem e como isso influencia a qualidade do leite. A gente explica: as vacas conseguem reconhecer as pessoas. Portanto, qualquer atitude negativa nessa interação pode causar estresse, medo ou dor ao animal. Já está provado que a i
O trabalho de um queijista
Mas, afinal, o que faz um queijista? Vamos simplificar: queijista é um especialista em queijos. Ele não fabrica o queijo, pois então seria queijeiro. O queijista ajuda o consumidor a escolher queijos, com base em seus conhecimentos sobre o produto. Sim! É preciso estudar para exercer a profissã
Bebida láctea e iogurte. Por que é importante saber a diferença?
Provavelmente você nunca parou para pensar nas diferenças entre um produto e outro, já que eles costumam estar sempre juntos nas prateleiras refrigeradas dos supermercados. Será que a bebida láctea é apenas uma versão mais líquida do iogurte? Aí é que está o segredo: a diferença entre be
Como reaproveitar potinhos de Iogurte Holandês
A pergunta é: quem polui? A poluição ambiental pelo descarte inadequado do lixo é um problema grave. Mas a pergunta deve ser “quem polui” e não “o que polui”. Nenhum material descartável ou rejeito vai para o aterro sanitário sozinho, não é? Eles também não “voam” para terreno
Guia para você acertar na combinação de queijos e bebidas
Quem não gosta de queijo? Difícil encontrar um paladar indiferente ao sabor desse alimento que se destaca tanto pelo sabor quanto por suas propriedades nutricionais. Preparamos um guia bem objetivo e sucinto para você consultar quando quiser agradar seus convidados ou simplesmente curtir um delic
Quando oferecer queijo aos bebês?
Além de deliciosos, os queijos possuem proteínas de alto valor biológico, cálcio, magnésio, fósforo e vitaminas A e E. O cálcio, por exemplo, é um dos componentes mais conhecidos pela sua importância no fortalecimento de dentes e ossos. Mas quando introduzir o queijo na alimentação do beb
Como cuidar da sua saúde física e mental
Você se preocupa com doenças, mas não se preocupa com o que come? Esse é um erro clássico da nossa civilização: as pessoas têm medo de adoecer, mas não adotam um estilo de vida saudável. Nos tempos atuais, crescem os índices de ansiedade e depressão – transtornos que atingem diversas f
O diferencial do leite de saquinho
Leite de saquinho: sem conservantes nem corantes, com embalagem reciclável. Nós preservamos valores que são importantes para o bem-estar das pessoas e do meio ambiente. O leite de saquinho é um deles, pois além da pureza e do sabor bem diferentes dos leites de caixinha, o produto não leva cons
A história do iogurte
Na Bulgária, bebidas feitas com iogurte recebem como acompanhamento fatias de abobrinha. Exótico, não é mesmo? Talvez nem nos seus devaneios culinários mais loucos você tenha imaginado uma combinação tão estranha, mas os búlgaros adoram e incluem o iogurte em quase todos os pratos tradicio