Laticínios Holandês

Cuidados para conservação de laticínios

Os laticínios são alimentos perecíveis e com prazo de validade variável de acordo com o processo de fabricação pelo qual cada um passa.
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar, é necessário ter certos cuidados com o manusear, cozinhar e consumir esses alimentos.

Como cada produto tem uma necessidade diferente sobre sua conservação pois se utilizam de microorganismos e bactérias na sua fabricação, mas em sua maioria precisam ser conservados em baixa temperatura, principalmente após a abertura da embalagem. Por essa razão, cada produto possui, na sua embalagem a indicação de como fazer o armazenamento.

Queijos frescos, como é o caso do Minas Frescal Holandês, são queijos que possuem muita umidade, e por isso o tempo de prateleira dele é baixo. Em casa, é importante mantê-lo na parte superior da geladeira, onde é mais frio. Queijos que são comercializados no soro, devem ser armazenados em refratários fechados após retirar o excesso do soro.

O Queijo Mussarela Hlandês, também é considerado queijo fresco, e por isso é importante manter refrigerado, porém é importante armazená-lo embalado para que não resseque e crie uma casa amarela.

Já os queijos de meia cura ou curado, como é o caso do Queijo Provolone Curado Defumado Holandês, podem ser conservados em temperatura ambiente quando ainda estiverem com a embalagem lacrada, pois se forem colocados na geladeira, podem ressecar e trincar. Ao consumir, esse tipo de queijo, tem sabor mais agradável se for servido em temperatura ambiente.

Dicas extras:

Quando for fazer as compras, deixe os produtos dos refrigeradores por último, para evitar que fiquem muito tempo em temperatura ambiente.

Evite congelar os laticínios. Os queijos ficam quebradiços e os cremes e bebidas perdem a textura e podem coagular.

Se for levar produtos lácteos para a praia, garanta que ele ficará devidamente refrigerado até que seja consumido para evitar mal-estar.

Neste outro artigo, você encontra mais informações sobre como manter os alimentos lácteos seguros no verão.

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