Guia para você acertar na combinação de queijos e bebidas
Quem não gosta de queijo? Difícil encontrar um paladar indiferente ao sabor desse alimento que se destaca tanto pelo sabor quanto por suas propriedades nutricionais. Preparamos um guia bem objetivo e sucinto para você consultar quando quiser agradar seus convidados ou simplesmente curtir um delicioso momento “solo.” Aproveite!
Tipos de queijo, diferenças de sabor e textura, sugestões de consumo e bebidas.
Queijo branco: sabor suave.
– Macio e úmido, o queijo branco contém pouco sal.
– Ideal para sanduíches e saladas.
Tipos: Ricota, Minas Frescal Holandês, Cottage, Chèvre, Mascarpone e Feta.
Bebidas: Cervejas leves com alguma acidez e vinhos cítricos.
Queijo azul: picante e intenso.
– A cor deve-se à proliferação do fungo azul conhecido como Penicilinum Roqueforti.
– O sabor é salgado e forte.
– Ótimo em sopas, pastas e petiscos.
Tipos: Gorgonzola, Roquefort e Stilfon.
Bebidas: vinhos e cervejas levemente adocicados.
Queijos macios: textura cremosa.
– Sabor suave obtido no processo de cura, quando a casca é lavada diversas vezes para evitar bolor.
– Esse tipo de queijo também pode ser encontrado revestido por mofo branco, como Brie e Camembert.
– Perfeitos em receitas e petiscos.
– Bebidas: vinho tinto leve e cerveja com alguma acidez e final seco.
Queijos média cura: sabor expressivo e bem definido.
– Coloração mais amarelada.
– Maturação lenta e com pouca umidade.
Tipos: Cheddar Holandês, Fontina, Raclete e Édam.
Ideal para sanduíches e petiscos.
Bebidas: vinho espumante e cerveja com malte e teor alcoólico leve.
Queijos bem curados: sabores marcantes.
– Texturas granuladas, com certa crocância e sabor adocicado.
– O processo de cura pode levar anos, e os líquidos são eliminados a altas temperaturas e por prensagem.
Tipos: Parmesão Holandês, Pecorino, Comté e Grana Padano.
Bebidas: vinhos encorpados, como o Malbec e Cabernet. Cervejas encorpadas, de alto teor alcólico e levemente adocicadas.
Que tipo de queijo servir em dias quentes ou frios?
Em dias mais quentes, os queijos leves são mais adequados. Já no inverno os mais intensos e fortes caem bem.
Experimente os nossos queijos feitos com leite de qualidade, sem hormônios, pelas famílias agricultoras de Santa Catarina
Seja qual for o tipo de queijo, a melhor escolha é sempre a mais limpa, correta e saudável.
Por isso, preste atenção à procedência do queijo e descubra se o fabricante é de confiança e se os princípios dele se harmonizam com os seus.
– A Laticínios Holandês preza pela pureza do leite, proveniente da agricultura familiar.
– As vacas que produzem o nosso leite são tratadas com carinho e respeito, por isso adoecem menos e só recebem antibióticos muito raramente. Hormônios, nem pensar!
– É com esse leite que a gente produz Requeijão Cheddar, Queijo Serrano, Queijo tipo Coalho, Requeijão Cheddar culinário, Queijo Mussarela fatiado ou inteiro, Queijo Parmesão, Queijo Minas Frescal, Quejo Provolone Curado Defumado, Queijo Prato fatiado ou inteiro, Queijo Mussarela Ralado e Queijo tipo Quark.
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