Manteiga Holandês na culinária: com sal ou sem sal?
A manteiga é um produto feito a partir do leite de vaca, muito nutritivo e saudável, usado para passar no pão e também como ingrediente de receitas. A sua função na culinária é acrescentar sabor e trazer uma textura única para a receita.
Porém, muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é o tipo de manteiga mais adequado para cozinhar: com ou sem sal. A seguir, listamos alguns fatores para ajudar você a escolher o tipo de manteiga mais adequado para valorizar as suas receitas.
Veja qual é a manteiga mais indicada para o preparo de suas receitas
A manteiga sem sal é um ingrediente mais sensível do que a com sal, pois ela não contém conservantes. Por apresentar um sabor mais suave, ela possibilita que você controle a quantidade total de sal que deseja usar na receita com mais precisão. Por conta disso, a manteiga sem sal é mais versátil para ser usada na culinária, pois ela serve para acompanhar qualquer prato, seja doce ou salgado.
Já a manteiga com sal, embora seja preparada da mesma maneira que a comum, recebe a adição de sal na última etapa. Por conta disso, a sua vida útil é mais longa. Porém, o teor de sódio de um pedaço de manteiga com sal varia de acordo com a marca. Por isso, fica mais difícil ter o controle total da quantidade de sal adicionado em uma receita, o que pode vir a afetar o resultado final do sabor do prato.
Além disso, a manteiga com sal contém mais água – o volume pode variar de 10 a 18%, dependendo da marca. Por isso, esse tipo de manteiga não é indicado para o preparo de assados, por exemplo, pois o excesso de água pode comprometer o processo químico que faz com que o glúten se forme. Esse fator também pode comprometer a textura final de um biscoito, bolo ou massa folhada.
Conheça as opções de Manteiga Holandês feitas com e sem sal
Consistente e cremosa, a Manteiga Holandês é feita do creme de leite padronizado e pasteurizado. Extraída de um plantel de gado selecionado, ela é feita com ingredientes frescos e naturais, sem a presença de corantes ou aditivos.
A manteiga Holandês pode ser utilizada no café da manhã, como acompanhamento de pães e bolos. Além disso, ela também é muito útil na culinária, servindo de ingrediente no preparo de receitas ou para untar formas.
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